Procedimiento para elaborar el plan de negocio en el área de alojamiento en pequeños hoteles
González Valdés, B. L. y Martínez Martínez, C. C. (2011). Procedimiento para elaborar el plan de negocio en el área de alojamiento en pequeños hoteles, en: Teoría y Praxis, No. 10, pp. 111-129
Resumen
Las tendencias actuales de las actividades del turismo, los viajes y la hospitalidad exigen un reto superior para los establecimientos de alojamiento turístico, los cuales se ven en la necesidad de buscar herramientas, métodos y procedimientos de gestión que les permitan adaptarse a las nuevas características del sector hotelero en el nivel mundial. En este trabajo se propone un procedimiento para la elaboración del plan de negocio en el área de alojamiento en pequeños hoteles, que pretende, fundamentalmente, vincular las tendencias actuales en cuanto a los elementos que deben formar parte del procedimiento, las necesidades de las entidades hoteleras y las particularidades de la gestión de alojamiento, integrando para ello los aspectos positivos de los autores consultados y excluyendo las insuficiencias detectadas.
Palabras clave: Gestión de alojamiento, hotelería, plan de negocio, turismo
Texto completo en:
Comentarios
Publicar un comentario