Procedimiento para elaborar el plan de negocio en el área de alojamiento en pequeños hoteles

González Valdés, B. L. y Martínez Martínez, C. C. (2011). Procedimiento para elaborar el plan  de negocio en el área de alojamiento  en pequeños hoteles, en: Teoría y Praxis, No. 10, pp. 111-129

Resumen


Las tendencias actuales de las actividades del turismo, los viajes y la  hospitalidad exigen un reto superior para los establecimientos de  alojamiento turístico, los cuales se ven en la necesidad de buscar herramientas, métodos y procedimientos de gestión que les permitan adaptarse a las nuevas características del sector hotelero en el nivel mundial. En este trabajo se propone un procedimiento para la elaboración del plan de negocio en el área de alojamiento en pequeños hoteles, que pretende, fundamentalmente, vincular las tendencias actuales en cuanto a los elementos que deben formar parte del procedimiento, las necesidades de las entidades hoteleras y las particularidades de la  gestión de alojamiento, integrando para ello los aspectos positivos de los autores consultados y excluyendo las insuficiencias detectadas.  


Palabras clave: Gestión de alojamiento, hotelería,  plan de negocio, turismo

Texto completo en:

Comentarios

Entradas populares